Bericht der Seniorengymnastikgruppe 2015

Die Seniorengymnastikgruppe ist seit Januar 2015 in den neuen Gymnastikraum im „Rädle“ umgezogen. Wir freuen uns, nun einen neuen, vereinseigenen Treffpunkt zu haben.

Unter Leitung von Frau Marie-Luise Burghoff bilden Übungen aus der Rückenschule die Grundlage unseres Programms. Es werden mit und ohne Handgeräte und flotter Musik Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordi- nation und das Gleichgewicht trainiert, ideal für die Gesundheit und persönliche Fitness von Senioren, wie die regelmäßige Beteiligung an den wöchentlichen Übungsabenden zeigt.

Treffpunkt ist der neue Gymnastikraum im „Rädle“ donnerstags von 19 – 20 Uhr. Wir sind derzeit 13 aktive Teilnehmer. Interessierte sind, auch für einen Schnupperabend, gerne willkommen.

In den Sommermonaten besteht die Möglichkeit für Vereinsmitglieder, wie in den Vorjahren, montags unter Anleitung von Gerhard Kosubek, im Hermann-Traub-Stadion das Deutsche Sportabzeichen abzulegen.

Manfred Euchner

Freitag, 10. November 2017: närrischer Suppenteller.....Zwinkernd

Sonntag, 12. November 2017: Gänsekeulen oder Rouladen mit Kartoffelpüree und Rotkraut

Freitag, 27. Oktober 2017: Moschtbesa

Sonntag, 29. Oktober 2017: Moschtbesa

Zum Moschtbesa gibt es: Grieben- und Leberwürste, Zwiebelkuchen, Schmalzbrot und andere Leckereien serviert. Schachtplatte gibt es nur am Sonntag! Dazu gehört natürlich Moscht oder ein anderes, leckeres Getränk aus der reichhaltigen Karte des "Rädle".

Sonntag, 26. November 2017: Flädlesuppe, Cordonbleu oder paniertes Schnitzel mit Kroketten, Marktgemüse und kleinem Beilagensalat

Der nächste Rentnertreff findet am Dienstag, 07. November 2017 ab 14.30 Uhr im Vereinsheim "Zum Rädle" statt. Hierzu sind alle recht herzlich eingeladen.

Der nächste Mountainbike-Stammtisch findet am Freitag, 27. Oktober 2017 ab 20 Uhr im Vereinsheim statt. Dazu sind alle recht herzlich eingeladen.

Tischreservierungen bitte unter der Tel. Nr: 07153 958573 während den Öffnungszeiten des Vereinsheims.
Reservierungen für Familienfeste werden unter der Tel.Nr: 07153 53421 entgegengenommen.